投诉举报

    本网站受理投诉举报的范围:昌黎县辖区内发生的涉及传染病防治、放射卫生、公共场所卫生、学校卫生、生活饮用水卫生、消毒产品和医疗执业等违反卫生法律法规等规定的行为。 要求:反应的情况客观真实,提供有效联系方式...
投诉电话 :0335-2022126
          ?

网上调查
您比较喜欢本网站的哪些栏目?
党群园地
通知公告
学习园地
办事指南
政务公开
政策法规
工作动态
   
管理制度

昌黎县卫生执法监督所 双随机一公开实施细则

作者: 发布时间:2016-12-16

昌黎县卫生执法监督所

双随机一公开实施细则

    为贯彻落实《河北省人民政府办公厅关于推广“双随机”抽查规范事中事后监管的实施意见》(冀政办发【2015】22号)和昌黎县人民政府办公室《关于印发昌黎县进一步推进“双随机一公开”工作加强事中事后监管的通知》(昌政办字【2016】40号)精神,按照《昌黎县开展“双随机”部门联合抽查工作推进方案的通知》要求,为进一步规范行政检查行为,规范事中事后监管,特制定本实施细则。

    第一条 【目的】为进一步创新事中事后监管方式,全面推行“双随机一公开”监管模式。

    第二条 【定义】“双随机一公开”监管模式,是指在依法实施监督检查时,采取随机方式抽取管理相对人,采取随机方式选派执法检查人员,及时公开检查结果。

    第三条 【原则】公开、公正、透明。

    第四条 【执行机构】稽查科负责协调“双随机一公开”的监督实施工作,各业务科室根据各自职责开展监督检查工作。

    第五条 【随机抽查事项清单】随机抽查事项清单包括权力清单中的行政监督事项及行政许可事项,对行政执法事项实现全面覆盖。

    第六条 【执法检查人员名录库】建立执法检查人员名录库,明确执法人员的身份信息:姓名、科室、性别、执法证号等,并对外公示。执法检查人员名录库随人员单位变动、岗位调整等因素进行动态调整。

    第七条 管理相对人名录库】根据本单位职权范围,建立管理相对人名录库。管理相对人名录库依据其生存状态实行动态调整,确定抽查频次,实行分类、分事项检索并随机抽取。对因投诉、举报,上级部门交办或其他部门移送案件线索等原因,需要对具体管理相对人实施检查时,不采取“双随机”检查方式。

    第八条 【制定计划】制定年度检查计划,以保证必要的管理相对人覆盖面,保证必要的监管力度,同时防止过度检查,由本单位综合科制定。年度检查计划,包括管理相对人的范围、抽查的比例和频次、实施检查的时间等内容。

    第九条 【计划实施】实施年度检查计划,通过随机抽取的方式,从管理相对人名录库中确定管理相对人,从执法人员名录库中确定执法检查人员。管理相对人和检查人员确定后,由稽查科随机进行分配,实施检查。

    第十条 【检查人员的抽取】由稽查科从执法检查人员名录库中随机选择执法人员,执法检查人员与管理相对人有利害关系的,要依法回避,再次抽取替代执法检查人员。

    第十一条 管理相对人的抽取】由稽查科从管理相对人名录库中随机选择管理相对人。原则上,在同一年度内对同一管理相对人的抽查次数不超过2次。对同一管理相对人,不同执法部门实施检查时,实行联合检查。

    第十二条 【抽查方式的选择】实施年度检查计划,采取定向抽查或者不定向抽查方式。对专业性较强的监督检查工作,采取定向抽查的方式,设定类别条件选择被检查对象,或者同时设定资质资格条件选择执法检查人员。

    第十三条 【检查结果的确定】各业务科室在检查工作结束后5个工作日内,向监督综合科提交检查报告。检查报告包括检查时间、检查内容、检查情况、对被检查人的评价,以及处理意见和建议等内容。

    第十四条 【统一公开】综合科在监督所政务网站定期公开随机抽查事项的开展执行情况。

第十五条 【纪律要求】开展“双随机一公开”工作,要严格遵守各项规章制度,遵守工作纪律,依法行政、廉洁执法。

 

 

 

 

                                        2016年11月

冀公网安备 13030502000066号